Der Tierschutzverein Gladbeck im Überblick

Nicole Horn: aktives Mitglied

Tanja Zimmer

1. Vorstandsvorsitzende

Mein Name ist Tanja Zimmer, ich bin 1978 geboren und habe eine Ausbildung zur TIERPSYCHOLOGIN/ VERHALTENSTHERAPEUTIN und HUNDETRAINERIN nach §11 gemacht.

Ich habe selbst Katzen und Hunde zu Hause.
    Der Tierschutz ist mir schon immer wichtig gewesen, allerdings ausschlaggebend und zu einer wesentlichen Veränderung in meiner Denkweise, kam es, als ich 2005 auf einem Bauernhof war und mitbekommen habe wie ein kleines Kälbchen geboren wurde und von dem Bauern der Mutter entrissen wurde.

img_4899

Außerdem besuchte ich vor Jahren Gut Aiderbichel (einen Tiergnadenhof)  und realisierte, was wir Menschen eigentlich für ein Leid anrichten! Deshalb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht denen zu helfen, die durch uns leiden müssen. Fleisch gibt es in unserem Haushalt seit Jahren nicht und ich habe 2 kerngesunde Kinder.
    Im Tierschutzverein Gladbeck aktiv bin ich seit 2011 und meine Aufgaben liegen hier im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit, Aufklärungsarbeit, verhindern und beenden von Missständen im häuslichen Bereich, die Organisation der Erfüllung von Tierschutzaufgaben und vieles mehr. In Facebook habe ich 2014 die Gruppe „Tierschutzverein Gladbeck u.U.e.V. seit 1934“ ins leben gerufen und administriere diese auch. Zusätzlich bin ich verantwortlich für den Auslandstierschutz mit Paragraph 11.
    LG Eure Tanja Zimmer

Dorina Hack

2. Vorstandsvorsitzende

Ich heiße Dorina Hack und wurde 1969 in Essen geboren. Ich arbeite mit behinderten Menschen und befördere sie zu ihren Arbeitsstätten. Mit Tieren habe ich schon immer was zu tun gehabt. Ich habe immer alle Tiere aufgenommen, die Hilfe benötigten. Zu meinem privaten Bestand gehören meine Hunde und Katzen. Seit 2015 bin ich aktiv in unserem Verein als Tierwart unterwegs und fahre raus, wenn Tiere in Not sind.

Christiane Stipek

2. Geschäftsführerin

Hallo, mein Name ist Christiane Stipek, ich bin 1971 geboren, verheiratet und habe eine
            Tochter. Tiere haben mich in meinem Leben schon immer begleitet. Ich bin stolze
            Besitzerin von 8 ganz tollen Katzen (6 Katzen und 2 Kater) bis auf einen Kater sind alle
            vom Tierschutzverein Gladbeck. Im Mai 2015 habe ich beschlossen, mich als Pflegestelle
            für Katzen zur Verfügung zu stellen und so bin ich in Kontakt mit dem Tierschutzverein
            Gladbeck getreten. Ich habe dort ein sehr nettes und tolles Team kennengelernt, in das
            man sofort nett aufgenommen wurde.
            Ich bin seid März 2016 als Schriftführerin für den Tierschutzverein tätig, des weiteren habe
            ich im Mai 2018 den Posten als 2. Geschäftsführerin übernommen und bin natürlich auch
            weiterhin als Pflegestelle für Katzen tätig , und mache auch Vorkontrollen.

Susanne Link

1. Kassiererin

Mein Name ist Susanne Link, ich bin 1966 geboren und arbeite seit nunmehr fast
                29 Jahren in einer Firma.
                Bei mir leben zwei Katzen (beide vom Tierschutz
                als Jungtiere von 8 Wochen bekommen), 2 Kaninchen die nicht vermittelbar waren und derzeit zur Pflege 5 Kaninchen vom Tierschutzverein.
                Beim Tierschutz angefangen habe ich 2005 als Pflegestelle für Meerschweinchen und Kaninchen und gelegentlich auch als Notpflegestelle für Katzenkinder. Seit 2009 bin ich
                im Vorstand und übernehme das Amt der ersten Kassiererin.
                Meine Kompetenzen liegen im Umgang mit Zahlen und in der Buchhaltung. Diese Eigenschaft habe ich wohl von meinem Vater vererbt, der bis vor ein paar Jahren als Hauptkassierer bei der IGBCE tätig war.

Tierschutzverein Gladbeck u.U.e.V.