Der Tierschutzverein Gladbeck im Überblick

Marvin Rednoß: Beisitzer

Tanja Zimmer

1. Vorstandsvorsitzende

Mein Name ist Tanja Zimmer, ich bin 1978 geboren und habe eine Ausbildung zur TIERPSYCHOLOGIN/ VERHALTENSTHERAPEUTIN und HUNDETRAINERIN nach §11 gemacht.

Ich habe selbst Katzen und Hunde zu Hause.
    Der Tierschutz ist mir schon immer wichtig gewesen, allerdings ausschlaggebend und zu einer wesentlichen Veränderung in meiner Denkweise, kam es, als ich 2005 auf einem Bauernhof war und mitbekommen habe wie ein kleines Kälbchen geboren wurde und von dem Bauern der Mutter entrissen wurde.

img_4899

Außerdem besuchte ich vor Jahren Gut Aiderbichel (einen Tiergnadenhof)  und realisierte, was wir Menschen eigentlich für ein Leid anrichten! Deshalb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht denen zu helfen, die durch uns leiden müssen. Fleisch gibt es in unserem Haushalt seit Jahren nicht und ich habe 2 kerngesunde Kinder.
    Im Tierschutzverein Gladbeck aktiv bin ich seit 2011 und meine Aufgaben liegen hier im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit, Aufklärungsarbeit, verhindern und beenden von Missständen im häuslichen Bereich, die Organisation der Erfüllung von Tierschutzaufgaben und vieles mehr. In Facebook habe ich 2014 die Gruppe „Interessengemeinschaft Tierschutz“ ins leben gerufen und administriere diese auch. Zusätzlich bin ich verantwortlich für den Auslandstierschutz mit Paragraph 11.
    LG Eure Tanja Zimmer

Dorina Hack

2. Vorstandsvorsitzende

Ich heiße Dorina Hack und wurde 1969 in Essen geboren. Ich arbeite mit behinderten Menschen und befördere sie zu ihren Arbeitsstätten. Mit Tieren habe ich schon immer was zu tun gehabt. Ich habe immer alle Tiere aufgenommen, die Hilfe benötigten. Zu meinem privaten Bestand gehören meine Hunde und Katzen. Seit 2015 bin ich aktiv in unserem Verein als Tierwart unterwegs und fahre raus, wenn Tiere in Not sind.

Cara Korbas

1. Geschäftsführerin

Ich bin Cara Korbas (geb. Dreiling) und bin 1990 geboren. Ich befinde mich im Studium zur Hundetrainerin 🐕

Seit ich denken kann gehören Tiere zu meinem Leben. Und es waren schon immer Tiere aus dem Tierschutz. Schon Zuhause, als ich Kind war, hatten wir immer Hunde, Katzen, Pferde, Ponys etc.. Kranke und verletze Tiere habe ich ständig mit nach Hause gebracht, da meine Mutter diese wieder gesund machen sollte. Mittlerweile leben bei mir meine eigenen Tiere, zwei Hund und drei Katzen (natürlich alle aus dem Tierschutz). Ich wollte immer schon gerne auch anderen Tieren helfen, da es leider viele nicht so gut haben. Und so bin ich zum Tierschutzverein gekommen. Ich kümmere mich um sämtlichen Schriftverkehr, sowie die anfallenden administrativen Aufgaben im Verein, die Administration der Homepage,  mache Vor- und Nachkontrollen, plane und organisiere mit dem Team Feste, Veranstaltungen und Aktionen.

LG Eure Cara Korbas

Nur Gemeinsam kann man etwas bewegen!

Christiane Stipek

2. Geschäftsführerin

Mein Name ist Christiane Stipek, ich bin 1971 geboren, verheiratet und habe eine Tochter. Tiere haben mich in meinem Leben schon immer begleitet. Ich bin stolze Besitzerin von fünf ganz tollen Katzen (3 Katzen und 2 Kater); bis auf die beiden Kater sind alle vom Tierschutzverein Gladbeck. Im Mai 2015 habe ich beschlossen, mich als Pflegestelle für Katzen zur Verfügung zu stellen und so bin ich in Kontakt mit dem Tierschutzverein Gladbeck getreten. Ich habe dort ein sehr nettes und tolles Team kennengelernt, in das man sofort nett aufgenommen wurde. Seit März 2016 bin ich als Schriftführerin für den Tierschutzverein tätig. Des Weiteren bin ich weiterhin Pflegestelle für Katzen und führe für den Verein Vorkontrollen durch.

Susanne Link

1. Kassiererin

Mein Name ist Susanne Link, ich bin 1966 geboren und arbeite seit nunmehr fast
                    29 Jahren in einer Firma.
                    Bei mir leben zwei Katzen (beide vom Tierschutz
                    als Jungtiere von 8 Wochen bekommen), 2 Kaninchen die nicht vermittelbar waren und derzeit zur Pflege 5 Kaninchen vom Tierschutzverein.
                    Beim Tierschutz angefangen habe ich 2005 als Pflegestelle für Meerschweinchen und Kaninchen und gelegentlich auch als Notpflegestelle für Katzenkinder. Seit 2009 bin ich
                    im Vorstand und übernehme das Amt der ersten Kassiererin.
                    Meine Kompetenzen liegen im Umgang mit Zahlen und in der Buchhaltung. Diese Eigenschaft habe ich wohl von meinem Vater vererbt, der bis vor ein paar Jahren als Hauptkassierer bei der IGBCE tätig war.

Elisa Schlömer

2. Kassiererin

Marvin Rednoß

Beisitzer

Ich heiße Marvin Rednoß und bin 1993 geboren. Seit meiner Kindheit habe ich Tiere und ihr Wohl stand für mich schon immer an erster Stelle. Hauptberuflich pflege ich alte Menschen und kümmere mich um sie.

Ich habe mich 2016 als Pflegestelle für Hunde angeboten und  so bin ich zum Gladbecker Tierschutzverein gekommen. Ich wurde hier sehr herzlich aufgenommen.

Auch privat habe ich selbstverständlich eigene Tiere. Zusammen mit meiner Verlobten haben wir drei Hunde, zwei Degus und zwei Ratten.

Nager und Hunde waren schon immer ein elementarer Teil meines Lebens und dies wird auch sich auch nicht ändern.